今年は11日が月曜日でお仕事があるので、週末土曜日に誕生日のディナーを自宅近くのお気に入りのレストラン Fat & Salt でいただきました。
このお店のオーナーシェフは韓国系ですが、お料理はフレンチ風のフージョン料理でしかも独創的。一皿あたりはアメリカンタイプのボリュームでは無くタパスのような感じです。4年ほど前の開店当初は、ポークベリーがものすごく美味しかったのですが、今ではそのメニューは無いのが残念ですが。。。
Queens Lager と Dales Pale
Persimmon Salad:柿のサラダ
Braised Pork:ポーク
Hudson valley foie gras:フォアグラ
Hanger Steak:ステーキ
美味しいものを食べて歳を重ねられるのは幸せですなぁ。
またこのレストランに来たいなぁ〜♪